1- レス

事実お金がなければ惨めな立場に

[1]Moto UC Jin:2005/08/19(金) 03:40:05:00
持っているお金がなければ、事実上、惨めな立場になるしかないのが人間世界の現実なのは間違いないことだ!
努力しないから、お金がないんだ(!)とか、甘やかし過ぎて、苦しい仕事でもしようとしないから、お金持にならないんだとか、。。。そんなこととも、関係ないことだ !!
お金持になるのに、一番、楽なことは、両親から財産を譲って貰うことだろうが、次は、技術による優れた商品を販売して売るとか、三番目は社会制度圏内で大学卒業して、一生、給料生活者としてお金を貯める方法とか、
その次は法にふれるか、ふらないかぎりぎりまでしてお金を貯めることとか。。の方法などがあるだろう!
信仰のこと言う前に統一協会は、今お金持なのは間違いないことだ !! 人々から羨ましいがる程 !!
簡単に言えば<<霊の商売>>した結果なのだろうが、お金の威力が凄いなのも間違いないこと !!
統一協会にお金がなければ、人々からすぐ偽者として凄く虐められるはずのも確実なことだ !!
西洋の基督教宗教が資本主義を生んだというと、とにかく、少なくとも100年、200年、千年以上にかけてこの資本主義がなくなる可能性は今の所は全然目立ってないこと !! 2500年、3000年経ちながら新しい制度が出るかどうか、分からんけど。。。
それで統一協会がただ宗教に留まらず、資本を支配するっていう、広大な希望を持っているのを見れば、統一協会を無視できない要所にもなることだ !!
しかし、もっとも重要なことがある!! 資本を支配するにはその資本を世の中の為に、どうゆう風に活用するか、配分するかなどに対して、高いレベルの概念と活動方向が成立していなければためなのである。
その上、統一協会は宗教として始まったけど、資本も支配するんだっていう目標があれば、何よりも統一協会リーダ達は普通の社会政治家、お金持達とは全く違う次元で高いレベルの道徳的観念と行動の姿を持ったなければいけないことだ !!
しかしそうではなかった!!。かえてお金に支配されてしまった様子を見せた事だけだった!! 代表的な例を上がれば、あまり無駄な行事などを開き過ぎてお金を結構浪費してしまう様子ばかりだったと思われる。
本当に悲しい話すれば、統一協会内で結婚した人の家庭で、日本人女性と結婚した場合、旦那が生きて行く為に旦那がいくら苦しいんでも、統一協会に捧ぐ金を先ず考えてるのが日本人妻だ !!
多分統一協会が奥さん達にそんな風にやるようにさせるんだろう !! 統一協会がお金の力を持ってることに対して叱るわけじゃなく、。。。。方法が違ってるっていうことだ !!
統一協会内、普通会員達の家庭がお金の力を持つようにするのが統一協会が、お金っていう万物を支配する結果になることだ !!
今統一協会会員達の家庭で男達、怠けるわけでもないし、能力がないわけでもないし、適応力がないわけでもないのに、。。。。
あまりも持っている資本がないわけで、殆どの男達が生きて行くのに息が苦しい程だと思われる。
統一原理がなんだ、がんだ、第4アダムってどうゆう存在、どうゆう意味とか。。。。そんな贅沢な、たわこと。。偉そうな議論何てが。。問題じゃない。 そんなこと、いくらでも出来る人々が統一協会会員さんたちだと思われる。
統一協会内で考えがある人が、まだいるんならばそれに目を振り向くべき。。。。。。。。。。。。。
。。。。文鮮明先生が本当に偉大な人だったなら。。
貧しい環境のわけで統一協会に入って結婚せざるを得なかった男達があっても<<過去には結構あった>>彼らを、日本にも、米国にも呼んで、正正堂々にお金稼ぐ方法などを、広範囲で教えたりしながら統一協会の下の基盤を上手に築かれたはずだ。
宣伝ばかりの無駄なとこ、贅沢な偉そうところに飾りでお金を使い捨てたのが統一協会の穴だ !!
旦那は凄く苦しんでも献金捧げといってる、精神異常みたいな奥さん達が今もいるのが、統一協会の現実。

名前

0ch_x